Currywurst á la Pape
So Lars, endlich ist es soweit, das lang ersehnte Currysoßen Rezept. :-). Ihr Lieben, das ist wirklich eine grandiose Currysoße, egal wer Sie bei uns gekostet hat, ist begeistert. Die Hauptdarsteller in diesem Sößchen sind die Pflaumen, sie verleihen der Currysoße ihren fruchtigen Kick. So, ran an den Topf und ausprobieren, ihr wisst ja, die Suche nach der besten Currysoße beschäftigte schon viele … nun ist sie beendet.
Zutaten
1 Glas Pflaumen
500 ml Cola
500 ml Ketchup
2 EL Worchestersauce
Saft einer halben Zitrone
2 EL süßes Currypulver
1 EL scharfes Currypulver
1 Msp Zimt
Pigment und Nelke nach belieben
Salz
Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen (ca. 150ml). Diesen bis auf 500ml mit Cola aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin köcheln und so lange auf auf kleiner Flamme köcheln bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat. Dann mit dem Zauberstab pürieren. 500ml Ketchup, 2 EL Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, 2 EL süßes Currypulver und 1 EL sehr scharfes Currypulver einrühren und kurz aufkochen. Mit 1 Msp Zimt (Vorsicht, soll nicht vorschmecken!) und Salz abrunden. Fertig.