Linsensalat
So es ist soweit, der LINSENSALAT, der auf keiner Grillparty fehlen darf.
Mein Onkel wünschte sich zu seiner obligatorischen Grillparty zu seinem Geburtstag meinen Linsensalat. Klar kein Problem, dann kann ich den Linsensalat direkt auf Papensatt stellen, denn diesen köstlichen Salat möchte ich euch keinesfalls vorenthalten. Was den Linsensalat so lecker macht? Das Geschmackstrio Möhre, Sellerie, Lauch und das gute Balsamico Essig von la Vialla. An der Qualität der Zutaten solltet ihr besser nicht sparen, denn sie machen den feinen aber entscheidenden Unterschied.
Zutaten
300 g Linsen (ich nehme immer gerne Rote Linsen)
1 große Stange Lauch
3 Möhren
1/2 Sellerieknolle
1 P. Cherry Tomaten
1 P. Kräuter Schafskäse
1 großes Bund Rucola
1 Bund Petersilie
8 EL Olivenöl
8 EL Balsamico Essig
3 EL Zucker
Salz und Pfeffer nach belieben
Zubereitung:
Die Linsen waschen und nach Packungsvorgabe garen, aber achtet darauf, dass sie nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit das Gemüse schön klein schneiden. Um sich das Kleinschneiden zu erleichtern, habe ich mir einen Nicer Dicer gegönnt, damit geht es etwas schneller. Die Linsen abgießen und im Sieb gut abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne Möhren und Sellerie mit etwas Olivenöl gut anbraten, nach ca. 5 min den Lauch dazugeben und solange garen bis er glasig wird. Danach den Zucker darüberstreuen und das Gemüse karamellisieren lassen.
Herd ausschalten. Die Linsen die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, anschießend Essig und ÖL hinzugeben, alles kurz vermengen. Nun alles in eine Salatschüssel füllen. Die Tomaten und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zum Salat dazu geben. Die Petersilie und den Rucola grob hacken und unter den Salat heben.
Meine Familie ist ganz verrückt nach dem Linsensalat, probiert ihn aus, er ist wirklich klasse! Lieben Gruß eure Kathi
Mein Liebling, der wunderbare Balsamico Essig von la Vialla. Die Produkte von la Vialla kann ich euch nur empfehlen.