Zucchini-Suppe
Zur Zeit wächst, trotz des relativ schlechten Wetters in unserem Garten, vor allen im Hochbeet das Gemüse wie Unkraut. Die Zucchini haben dieses Wetter ganz offensichtlich extrem gern und entwickeln sich prächtig. Da man bei diesem Wetter den Garten zur Zeit eher meidet und man einige Tage nicht genauer ins Beet schaut ist es uns heute passiert, dass wir ein Ungetüm von fast einem halben Meter und über einem Kilo aus dem Beet gefischt haben. Leider ist die Schale dann mittlerweile dermaßen hart, dass man diese leider nicht füllen oder sonst wie für die feine Küche verwenden kann, außer aber man liebt, so wie wir, Suppen. Eine Zucchini Suppe mit einem Klecks Creme Fraîche lässt die Sonne dann doch wieder, trotz grauen Himmels im Hochsommer, aufgehen.
Zutaten
1 kg Zucchini
1 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Pfeffer und Salz
Muskatnuss
1 Msp. Curcuma
Creme Fraiche zum verfeinern
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und im Olivenöl andünsten. Danach die Zucchiniwürfel darin kurz anbraten. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und solange kochen bis die Zucchini weich ist. Suppe möglichst fein pürrieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und Muskatnuss abschmecken. Wer möchte, kann die Suppe noch mit ein wenig Creme Fraiche und Croutons verfeinern.